ちまたで、そんな噂がありますね。
試してみました。
とりあえず、有名所と、コクの強い牛乳を準備
で、今回試すのはこれ
噂の中でも一番人気なこの組み合わせ。
シーフード×牛乳
お湯の量が不明な為、500ml全部沸かす。
実際は、50mlほど余ったので、とりあえず500mlあれば一人前作れる事が分かった。
やかんだと洗うのが大変そうなのでフライパンを使う。
で、いざ実食
たしかに、クリーミー且つ牛乳の独特のコクを感じる。
牛乳リゾット好きはたぶんハマる味かと。
ただ、僕はなんかコクが強すぎたようで、汁まで飲むには至らなかった。
お湯の時は汁まで飲めてしまうのだが。
シーフード×牛乳の感想、、、
お湯の方が美味しい。が、たまには牛乳も良いかも。
今度は、豆乳やらコークやら試してみたい。
次回はカレー×〇〇を試す、