It’s paid holidays today.
今日は、有給休暇。
ってわけで、
So I went to sushi bar at 15oclock
15時頃に、寿司屋へ、
行き先はもちろん、大漁亭。
im sure I always go to TAIRYOYTEI if I’d like to eat sushi.
ここは、回転寿司の中でも特に美味しいかと(^_^)
I think it is one of the most delicious sushi bar in the Okazaki city.
時間が時間なので、もちろんガラガラ(^_^)
Yiu know that time is lucky bacouse that was not crowded.
英語の勉強をと思い書いたが、以下面倒なので、日本語にします。
寿司を食べながらおもた。
I thought while eating sushi, about sushi bars history.
寿司屋の歴史について。
カウンター→回転寿司→回転寿司なのに、注文システム(カウンターと同じ)→回転寿司注文システムに注文がポータブル式
つまりこれ
凄く便利。
で、会計の時におもた。
おれ、店員さんと一言も会話してない。
ポータブルにて、頼む→ピコンピコンと言う音と共に店員さんの所にオーダーの紙が出る→
店員さん作る→俺に渡す→俺貰う。
いや、渡す時に会話してるな、
店員:マグロで〜す。
俺:ハイ、もしくは、ありがとうございます
ただ、会話は基本それだけ、、、
なんか違和感や。
寿司屋によっては、頼んだ寿司が流れてくる所もある、そいった所は、誰が作ってるかも分からない状態な訳だ。
でも、普通のレストランも作ってる人は見えない、、、が、店員との会話する、、、
食って、なんやろ。寿司ってなんやろ。